歯ごたえも、食感も、絶品のこんにゃく

平素より、当ホームページをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

こんにゃくが中途半端に冷蔵庫に眠ってませんか?

当社ではどうすれば使い勝手がよくうまいこんにゃくが食べられるのかを真剣に考えました。

生で・煮て・焼いて、思う存分楽しめます。

自分好みに味付けしてください

当社運営のネットショップ「高千穂工場(e710.jp)」にて商品をご購入いただけます。

ギフトも好評販売中。

こんにゃくの日

5月29日は「こんにゃくの日」です。こんにゃくの種芋(いも)の植えつけが5月に行われることと、「こん(5)にゃ(2)く(9)」の語呂合わせで、平成元年(1989年)に、全国こんにゃく協同組合連合会によって定められました。

こんにゃくの原料となるこんにゃくいもの収穫量の1位は群馬県で、国内生産の約9割を担っています。

簡単レシピ

季節にあった食材と納豆の組合せで新しいレシピに試していただくことで、飽きることなく食べ続けていただけると思います。

≫ ところてんレシピ
こんにゃくレシピ
納豆レシピ