【楽天】デイリーランキング
年中無休の納豆で夏バテ解消。残暑を乗り切りましょう
平素より、当ホームページをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
楽天週間ランキングで、「丹念納豆」が大粒納豆部門で7位にランクイン!
年中無休の納豆で夏バテ解消。残暑を乗り切りましょう!
長年追求した納豆の本質!
「丹念納豆」は、創業者「竹之下正人」が、納豆の本質を、ひたすら納豆の旨みを求め続けて、つくり上げた、竹之下、最高級の納豆です。
納豆菌は生き物です。ほんのわずかなことでも、味が変わってしまう。大豆洗いから大豆を水で浸漬したあとの吸収状態、煮方、煮豆の盛り込み、皮膜をかぶせ、蓋をして発酵の温度、湿度、時間、そしてその調整。大豆から旨みを豊富に出していくのには、納豆菌を、人の手で育てなければならない。その時の季節や環境によって、全く違ってしまう。その組み合わせ条件は無数に存在します。
当社運営のネットショップ「高千穂工場(e710.jp)」にて商品をご購入いただけます。
納豆ギフトも好評販売中。
納豆の日
関西納豆工業協同組合が1981年に関西地域限定の記念日として制定し、全国納豆協同組合連合会が1992年に、改めて全国の記念日として制定しました。七(なっ)十(とお)で「なっとう」の語呂合せ。
ごだわりの納豆
大豆を洗うところから手作業で、釜で蒸し納豆菌を布した後も、一つ一つ手作業で盛り込んでいきます。
そして納豆に欠かせないのが発酵。発酵しすぎても発酵が足りなくても美味しくありません。納豆菌は生きて常に活動しておりますので、そんな発酵を人の目で観察しながら一個一個仕上げていきます。
人が納豆菌にあわせて発酵を見守って仕上げるので発酵時間が一個単位で変わっていきますが、そんな風に作り上げていくのが当社の納豆です。
香り豊かな納豆が、食事を楽しませてくれます。
本当においしい手造り納豆を是非、ご賞味ください。
当サイトでは取扱商品でもある納豆・こんにゃく・ところてん・納豆を使った簡単レシピを公開中です。
季節にあった食材と納豆の組合せで新しいレシピに試していただくことで、飽きることなく食べ続けていただけると思います。
パスタ麺の代わりにこんにゃく麺!
平素より、当ホームページをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
楽天デイリーランキングで、「豆乳 こんにゃく麺」が蒟蒻ラーメン部門で9位にランクイン!
色々な料理の代替えができ、カロリーカットもお手軽に!
このこんにゃく麺には豆乳が練り込んであります。豆乳は大豆からの純粋なしぼり汁だけの無調整豆乳。豆乳を入れる事で、少しモチっとした食感になります。また、こんにゃく臭も少ない。茹でずに水洗いだけで食べていただけます。
当社運営のネットショップ「高千穂工場(e710.jp)」にて商品をご購入いただけます。
ギフトも好評販売中。
こんにゃくの日
5月29日は「こんにゃくの日」です。こんにゃくの種芋(いも)の植えつけが5月に行われることと、「こん(5)にゃ(2)く(9)」の語呂合わせで、平成元年(1989年)に、全国こんにゃく協同組合連合会によって定められました。
こんにゃくの原料となるこんにゃくいもの収穫量の1位は群馬県で、国内生産の約9割を担っています。
簡単レシピ
季節にあった食材と納豆の組合せで新しいレシピに試していただくことで、飽きることなく食べ続けていただけると思います。
7月10日は、納豆の日。アレンジレシピをお試し下さい
平素より、当ホームページをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
楽天週間ランキングで、「丹念納豆」が大粒納豆部門で5位にランクイン!
長年追求した納豆の本質!
「丹念納豆」は、創業者「竹之下正人」が、納豆の本質を、ひたすら納豆の旨みを求め続けて、つくり上げた、竹之下、最高級の納豆です。
納豆菌は生き物です。ほんのわずかなことでも、味が変わってしまう。大豆洗いから大豆を水で浸漬したあとの吸収状態、煮方、煮豆の盛り込み、皮膜をかぶせ、蓋をして発酵の温度、湿度、時間、そしてその調整。大豆から旨みを豊富に出していくのには、納豆菌を、人の手で育てなければならない。その時の季節や環境によって、全く違ってしまう。その組み合わせ条件は無数に存在します。
当社運営のネットショップ「高千穂工場(e710.jp)」にて商品をご購入いただけます。
納豆ギフトも好評販売中。
納豆の日
関西納豆工業協同組合が1981年に関西地域限定の記念日として制定し、全国納豆協同組合連合会が1992年に、改めて全国の記念日として制定しました。七(なっ)十(とお)で「なっとう」の語呂合せ。
ごだわりの納豆
大豆を洗うところから手作業で、釜で蒸し納豆菌を布した後も、一つ一つ手作業で盛り込んでいきます。
そして納豆に欠かせないのが発酵。発酵しすぎても発酵が足りなくても美味しくありません。納豆菌は生きて常に活動しておりますので、そんな発酵を人の目で観察しながら一個一個仕上げていきます。
人が納豆菌にあわせて発酵を見守って仕上げるので発酵時間が一個単位で変わっていきますが、そんな風に作り上げていくのが当社の納豆です。
香り豊かな納豆が、食事を楽しませてくれます。
本当においしい手造り納豆を是非、ご賞味ください。
当サイトでは取扱商品でもある納豆・こんにゃく・ところてん・納豆を使った簡単レシピを公開中です。
季節にあった食材と納豆の組合せで新しいレシピに試していただくことで、飽きることなく食べ続けていただけると思います。
納豆は優等生!その効果は?
平素より、当ホームページをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
楽天デイリーランキングで大粒納豆3位 高千穂納豆!
人の目で観察しながら、じっくり手造り発酵させた納豆には香り、ねばり、大豆の旨みが生きてます!
ご飯にのせたくなる納豆! 国産です。
納豆好きをうならせる魔法の納豆ギフトも好評販売中!
竹之下フーズ取扱商品(ところてん・納豆・こんにゃく)は、
ネットショップ「高千穂工場(e710.jp)」にて商品をご購入いただけます。
やはり優秀だった納豆 その栄養と効果は…
スーパーや百貨店、道の駅などでも、一年を通して商品が並び、どの家庭でも定番的な食材である納豆。比較的安価な納豆ですが、こんなに安くていいの?と思うほど栄養が豊富で、優秀な食材です。
ナットウキナーゼ
血栓を予防したり、血栓を溶かす酵素を活性化させる効果。
イソフラボン
老化を防止するアンチエイジング効果やコレステロール値の抑制、免疫力を高める効能。
レシチン
アセチルコリンという記憶に関係した神経伝達物質の生成を促す作用があり、記憶力の向上や認知症の予防に効果が期待されます。
その他の効果
ビタミンB2、大豆サポニンほか
当サイトでは取扱商品でもある納豆・こんにゃく・ところてん・納豆を使った簡単レシピを公開中です。
ダイエット食材としても人気のところてんをいろんなレシピを試していただくことで、飽きることなく食べ続けていただけると思います。
業務用製造・卸商品のご案内
業務用として納豆・こんにゃく・ところてんをお探しの仕入れ担当者様はお気軽にお問い合わせください。
毎日の夕飯・お弁当におすすめの蒟蒻
平素より、当ホームページをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
楽天週間ランキングで、「豆乳 こんにゃく麺」が蒟蒻ラーメン部門で9位にランクイン!
圧倒的に低いカロリーだからダイエットに使えます。
このこんにゃく麺には豆乳が練り込んであります。豆乳は大豆からの純粋なしぼり汁だけの無調整豆乳。豆乳を入れる事で、少しモチっとした食感になります。また、こんにゃく臭も少ない。茹でずに水洗いだけで食べていただけます。
当社運営のネットショップ「高千穂工場(e710.jp)」にて商品をご購入いただけます。
ギフトも好評販売中。
こんにゃくの日
5月29日は「こんにゃくの日」です。こんにゃくの種芋(いも)の植えつけが5月に行われることと、「こん(5)にゃ(2)く(9)」の語呂合わせで、平成元年(1989年)に、全国こんにゃく協同組合連合会によって定められました。
こんにゃくの原料となるこんにゃくいもの収穫量の1位は群馬県で、国内生産の約9割を担っています。
簡単レシピ
季節にあった食材と納豆の組合せで新しいレシピに試していただくことで、飽きることなく食べ続けていただけると思います。
旬の納豆。当サイトの納豆レシピも700を越えました!
平素より、当ホームページをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
楽天週間ランキングで、「丹念納豆」が大粒納豆6位にランクイン!
長年追求した納豆の本質!
「丹念納豆」は、創業者「竹之下正人」が、納豆の本質を、ひたすら納豆の旨みを求め続けて、つくり上げた、竹之下、最高級の納豆です。
納豆菌は生き物です。ほんのわずかなことでも、味が変わってしまう。大豆洗いから大豆を水で浸漬したあとの吸収状態、煮方、煮豆の盛り込み、皮膜をかぶせ、蓋をして発酵の温度、湿度、時間、そしてその調整。大豆から旨みを豊富に出していくのには、納豆菌を、人の手で育てなければならない。その時の季節や環境によって、全く違ってしまう。その組み合わせ条件は無数に存在します。
当社運営のネットショップ「高千穂工場(e710.jp)」にて商品をご購入いただけます。
納豆ギフトも好評販売中。
ごだわりの納豆
大豆を洗うところから手作業で、釜で蒸し納豆菌を布した後も、一つ一つ手作業で盛り込んでいきます。
そして納豆に欠かせないのが発酵。発酵しすぎても発酵が足りなくても美味しくありません。納豆菌は生きて常に活動しておりますので、そんな発酵を人の目で観察しながら一個一個仕上げていきます。
人が納豆菌にあわせて発酵を見守って仕上げるので発酵時間が一個単位で変わっていきますが、そんな風に作り上げていくのが当社の納豆です。
香り豊かな納豆が、食事を楽しませてくれます。
本当においしい手造り納豆を是非、ご賞味ください。
当サイトでは取扱商品でもある納豆・こんにゃく・ところてん・納豆を使った簡単レシピを公開中です。
納豆はとっても栄養が豊富で、たんぱく質やビタミン群が豊富に含まれていて、スタミナ強化に役立つので、夏バテに効果的。その納豆に夏野菜をプラスしてさらに美味しく。
季節にあった食材と納豆の組合せで新しいレシピに試していただくことで、飽きることなく食べ続けていただけると思います。
納豆レシピ数が600を超えました。
寒天の日(2月16日)寒天(トコロテン)は宮廷や高貴な人々のぜいたくな食品だった?
平素より、当ホームページをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
楽天ランキングでところてん2位
「7.5kgのメガ盛り!30日分ソースが選べる たっぷり食べれるウマイ高千穂 ところてん」
2月16日は寒天の日です。(平成18年2月16日誕生しました。)海藻のテングサを煮た汁を、固めたものが心太(ところてん)です。これを酢醤油や黒蜜で食べたことがある方は、非常に多いのでしょうか。
ところてんのイメージは夏かもしれませんが、
本格的にダイエットしないといけない時期の到来です。
誰もが気付いていない新ダイエット!
お腹いっぱい食べて1ヶ月でしっかり痩せる方法があります。
さらに、どのダイエットよりも安くて、成功率が高い。
その方法は…
食事の前に「高千穂ところてん」をお腹いっぱい食べて下さい。ただそれだけ。
まずは、実践してみて下さい。
ところてんが、なぜこんなにお喜びいただいているのか?
安い、お腹いっぱい、飽きにくい。だからラクに続けやすい。それが一番大切な事。
お腹いっぱい食べれるから、ストレスが溜まりずらく、低価格で購入することが出来る為お財布にもやさしい上、いろいろな食べ方がある為、飽きにくい。だから続けやすいのです。
竹之下フーズ取扱商品(ところてん・納豆・こんにゃく)は、
ネットショップ「高千穂工場(e710.jp)」にて商品をご購入いただけます。
当サイトでは取扱商品でもある納豆・こんにゃく・ところてん・納豆を使った簡単レシピを公開中です。
ダイエット食材としても人気のところてんをいろんなレシピを試していただくことで、飽きることなく食べ続けていただけると思います。
業務用製造・卸商品のご案内
業務用として納豆・こんにゃく・ところてんをお探しの仕入れ担当者様はお気軽にお問い合わせください。
糸引き納豆の日(1月10日)
平素より、当ホームページをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
楽天ランキングで大粒納豆3位 業務用納豆!
1月10日は、糸引き納豆の日!
1月10日は「い(1)と(10)」で「糸引き納豆の日」です。全国納豆協同組合連合会が制定しています。
7月10日は「納豆の日」。2つも記念日がある納豆。
受験生の方にも納豆を食べて、粘り強く頑張ってほしいところです。
納豆好きをうならせる魔法の納豆ギフトも好評販売中!
竹之下フーズ取扱商品(ところてん・納豆・こんにゃく)は、
ネットショップ「高千穂工場(e710.jp)」にて商品をご購入いただけます。
冬に納豆?その栄養と効果は…
スーパーや百貨店、道の駅などでも、一年を通して商品が並び、どの家庭でも定番的な食材である納豆。比較的安価な納豆ですが、こんなに安くていいの?と思うほど栄養が豊富で、優秀な食材です。
風邪の予防
冬は喉が乾燥したり、気温が下がって風邪をひきやすくなりますが、イソフラボンアグリコンという成分によって、殺菌効果や免疫力を高める働きがあります。
納豆を一日一パックほど食べればイソフラボンアグリコンの必要量に達します。
便秘解消
冬は、寒さによる運動不足や、汗をかかないので水分摂取量も不足しがちです。
そのため、冬は便秘になりやすい季節。その点、納豆には腸内環境を整え、便秘を改善する働きがあるのでオススメです。
納豆のダイエット効果
納豆は不溶性食物繊維を多く含み、水を含んで腸内で膨らむので、食欲を抑える働きがあります。
また、納豆に含まれる「大豆サポニン」は、腸内で栄養を吸収する働きを持つ絨毛を収縮させます。これにより、脂肪の吸収を抑えることができます。
腸内で善玉菌の栄養になる整腸作用は、ダイエットに効果的です。納豆を日常的に摂取することで、便通が次第に良くなり、体調が整います。
当サイトでは取扱商品でもある納豆・こんにゃく・ところてん・納豆を使った簡単レシピを公開中です。
ダイエット食材としても人気のところてんをいろんなレシピを試していただくことで、飽きることなく食べ続けていただけると思います。
業務用製造・卸商品のご案内
業務用として納豆・こんにゃく・ところてんをお探しの仕入れ担当者様はお気軽にお問い合わせください。
こんにゃくと納豆のダイエット食品コラボ
平素より、当ホームページをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
楽天週間ランキングで、「丹念納豆」が1位にランクイン!
長年追求した納豆の本質!
「丹念納豆」は、創業者「竹之下正人」が、納豆の本質を、ひたすら納豆の旨みを求め続けて、つくり上げた、竹之下、最高級の納豆です。
納豆菌は生き物です。ほんのわずかなことでも、味が変わってしまう。大豆洗いから大豆を水で浸漬したあとの吸収状態、煮方、煮豆の盛り込み、皮膜をかぶせ、蓋をして発酵の温度、湿度、時間、そしてその調整。大豆から旨みを豊富に出していくのには、納豆菌を、人の手で育てなければならない。その時の季節や環境によって、全く違ってしまう。その組み合わせ条件は無数に存在します。
当社運営のネットショップ「高千穂工場(e710.jp)」にて商品をご購入いただけます。
納豆ギフトも好評販売中。
納豆の日
関西納豆工業協同組合が1981年に関西地域限定の記念日として制定し、全国納豆協同組合連合会が1992年に、改めて全国の記念日として制定しました。七(なっ)十(とお)で「なっとう」の語呂合せ。
ごだわりの納豆
大豆を洗うところから手作業で、釜で蒸し納豆菌を布した後も、一つ一つ手作業で盛り込んでいきます。
そして納豆に欠かせないのが発酵。発酵しすぎても発酵が足りなくても美味しくありません。納豆菌は生きて常に活動しておりますので、そんな発酵を人の目で観察しながら一個一個仕上げていきます。
人が納豆菌にあわせて発酵を見守って仕上げるので発酵時間が一個単位で変わっていきますが、そんな風に作り上げていくのが当社の納豆です。
香り豊かな納豆が、食事を楽しませてくれます。
本当においしい手造り納豆を是非、ご賞味ください。
当サイトでは取扱商品でもある納豆・こんにゃく・ところてん・納豆を使った簡単レシピを公開中です。
季節にあった食材と納豆の組合せで新しいレシピに試していただくことで、飽きることなく食べ続けていただけると思います。
食欲の秋には納豆。当サイトの納豆レシピも600を越えました!
平素より、当ホームページをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
楽天週間ランキングで、「丹念納豆」が大粒納豆2位にランクイン!
長年追求した納豆の本質!
「丹念納豆」は、創業者「竹之下正人」が、納豆の本質を、ひたすら納豆の旨みを求め続けて、つくり上げた、竹之下、最高級の納豆です。
納豆菌は生き物です。ほんのわずかなことでも、味が変わってしまう。大豆洗いから大豆を水で浸漬したあとの吸収状態、煮方、煮豆の盛り込み、皮膜をかぶせ、蓋をして発酵の温度、湿度、時間、そしてその調整。大豆から旨みを豊富に出していくのには、納豆菌を、人の手で育てなければならない。その時の季節や環境によって、全く違ってしまう。その組み合わせ条件は無数に存在します。
当社運営のネットショップ「高千穂工場(e710.jp)」にて商品をご購入いただけます。
納豆ギフトも好評販売中。
ごだわりの納豆
大豆を洗うところから手作業で、釜で蒸し納豆菌を布した後も、一つ一つ手作業で盛り込んでいきます。
そして納豆に欠かせないのが発酵。発酵しすぎても発酵が足りなくても美味しくありません。納豆菌は生きて常に活動しておりますので、そんな発酵を人の目で観察しながら一個一個仕上げていきます。
人が納豆菌にあわせて発酵を見守って仕上げるので発酵時間が一個単位で変わっていきますが、そんな風に作り上げていくのが当社の納豆です。
香り豊かな納豆が、食事を楽しませてくれます。
本当においしい手造り納豆を是非、ご賞味ください。
当サイトでは取扱商品でもある納豆・こんにゃく・ところてん・納豆を使った簡単レシピを公開中です。
納豆はとっても栄養が豊富で、たんぱく質やビタミン群が豊富に含まれていて、スタミナ強化に役立つので、夏バテに効果的。その納豆に夏野菜をプラスしてさらに美味しく。
季節にあった食材と納豆の組合せで新しいレシピに試していただくことで、飽きることなく食べ続けていただけると思います。
納豆レシピ数が600を超えました。